A proposta desse evento é criar uma conexão com a alimentação mesmo na correria dos dias e despertar a vontade de se nutrir através do autoconhecimento que a cozinha proporciona. Esse curso é voltado tanto às pessoas que já cozinham em casa quanto às que não sabem por onde começar. 

Acreditamos que a alimentação é uma forma de conexão com nosso corpo, e que quando estamos na cozinha é possível meditar, sentir e ouvir as panelas, deliciar com cheiros, texturas, superar nossos limites, brincar com as papilas gustativas, afinar o paladar, adorar o novo e descobrir outros sabores. 


Você irá aprender a:
  • Elaborar receitas práticas, diferentes e saudáveis para o dia a dia; 
  • Aplicar técnicas de mindful eating na sua rotina (alimentação consciente)
  • Planejar uma alimentação semanal 
  • Identificar os tipos de fome
  • Reconhecer a fome real
  • Usar as PANC´s (plantas alimentícias não convencionais) para fugir da monotonia alimentar
  • Entender os rótulos dos alimentos
  • Despertar a vontade de cozinhar em casa

MIMO É AMOR! Teremos::

  • Chá ayurvédico
  • Mini meditação para despertar o paladar
  • Apostila
  • Degustação das receitas
  • Gentilezas
  • Surpresinhas

Instrutoras:

Bruna M. Ferreira:

Professora de Ashtanga Yoga e facilitadora de alimentação Ayurveda, especialmente com orientação vegana e vegetariana. É idealizadora do Ayurveggie e colaboradora do @movimentoashtanga.

Carolina Dini

Autodidata na cozinha, idealizadora do Cebola na Manteiga, onde deposita receitas autorais e escreve sobre cozinha intuitiva e a importância da consciência alimentar. Dá dicas de técnicas culinárias fáceis de executar no @cebolanamanteiga

Apoiadores:

Empório Laszlo, aromaterapia e aromatologia

Casa Fresca, a sede da Feira Fresca, onde estão estabelecidos produtores locais

OOP Coffe, cafés especiais e experiências

Luiza Bongir, fotógrafa e artista visual belorizontina