A proposta desse evento é criar uma conexão com a alimentação mesmo na correria dos dias e despertar a vontade de se nutrir através do autoconhecimento que a cozinha proporciona. Esse curso é voltado tanto às pessoas que já cozinham em casa quanto às que não sabem por onde começar.
Acreditamos que a alimentação é uma forma de conexão com nosso corpo, e que quando estamos na cozinha é possível meditar, sentir e ouvir as panelas, deliciar com cheiros, texturas, superar nossos limites, brincar com as papilas gustativas, afinar o paladar, adorar o novo e descobrir outros sabores.
- Elaborar receitas práticas, diferentes e saudáveis para o dia a dia;
- Aplicar técnicas de mindful eating na sua rotina (alimentação consciente)
- Planejar uma alimentação semanal
- Identificar os tipos de fome
- Reconhecer a fome real
- Usar as PANC´s (plantas alimentícias não convencionais) para fugir da monotonia alimentar
- Entender os rótulos dos alimentos
- Despertar a vontade de cozinhar em casa
MIMO É AMOR! Teremos::
- Chá ayurvédico
- Mini meditação para despertar o paladar
- Apostila
- Degustação das receitas
- Gentilezas
- Surpresinhas
Instrutoras:
Professora de Ashtanga Yoga e facilitadora de alimentação Ayurveda, especialmente com orientação vegana e vegetariana. É idealizadora do Ayurveggie e colaboradora do @movimentoashtanga.
Autodidata na cozinha, idealizadora do Cebola na Manteiga, onde deposita receitas autorais e escreve sobre cozinha intuitiva e a importância da consciência alimentar. Dá dicas de técnicas culinárias fáceis de executar no @cebolanamanteiga
Apoiadores:
Empório Laszlo, aromaterapia e aromatologia
Casa Fresca, a sede da Feira Fresca, onde estão estabelecidos produtores locais
OOP Coffe, cafés especiais e experiências
Luiza Bongir, fotógrafa e artista visual belorizontina