07 set - 2019 • 19:50 > 07 set - 2019 • 22:30
07 set - 2019 • 19:50 > 07 set - 2019 • 22:30
Esse Workshop será conduzido pelo Sommelier PREZOTTO, consultor em queijos artesanais; Jurado do Prêmio Queijo Brasil e Eng. Agrônomo. Esse evento é organizado para pequenos grupos de pessoas, em um ambiente alegre e descontraído, focado no diálogo sobre técnicas de harmonizações e, ao mesmo tempo, experimentando os queijos artesanais harmonizados com os vinhos selecionados.
Serão degustados 10 tipos de queijos artesanais brasileiros, de várias regiões produtoras do Brasil. Entre as estrelas da noite teremos queijos premiados no Concurso Mundial em Tours/França e no Prêmio Queijo Brasil e em vários estilos, incluindo jovens e maturados (curta, média e longa maturação). Essa é uma grande oportunidade para experimentar os excelentes queijos artesanais do Brasil, que vêm se destacando, aqui e no exterior, pela reconhecida qualidade.
Os queijos serão harmonizados com 4 vinhos (Branco e Tintos), do Veneto e Piemonte, na Itália e do Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha. Acompanha pão artesanal de fermentação natural e água.
Será precedida de uma breve explanação sobre a origem e os tipos dos queijos artesanais que serão degustados, bem como, cada vinho da harmonização.
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Parceiro:
Vero Pães Artesanais
Servidão Alvorada, 155 Campeche
Florianópolis, SC
LEOMAR LUIZ PREZOTTO
Sommelier Profissional (ABS-SC/SP); Eng. Agrônomo; Msc. em Agroecossistemas. Consultor em Queijo Artesanal, Agroindústria Familiar e Legislação Sanitária. Jurado do Prêmio Queijo Brasil. Membro do Conselho Fiscal da ABS/SC. Coordenador: "Harmonização, formando consumidores".
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