20 mar - 2020 • 08:00 > 22 mar - 2020 • 16:00
20 mar - 2020 • 08:00 > 22 mar - 2020 • 16:00
Com a evolução da pandemia do novo Coronavírus,
fica impossibilitada a realização da Festa de Flor do Lúpulo em 2021.
Providenciaremos o reembolso de todos os ingressos adquiridos, conforme política de devolução da Sympla.
Informações, entre em contato conosco: (22) 99758-0032 / acianf@acianf.com.br
Encontro de produtores e interessados na cultura do Lúpulo e na sua aplicação na forma de flores na produção de cervejas especiais e gastronomia.
Evento exclusivo para maiores de 18 anos.
Confira a programação:
SEXTA-FEIRA | 20 DE MARÇO | NOVA
FRIBURGO COUNTRY CLUBE
8:00 Inscrições
8:30 Abertura Oficial
9:00 Palestra “Processos para produção de cervejas artesanais”
Sérgio Luís Paiva de Oliveira – Diretor Executivo –
Beer Alliance
10:10 Mesa Redonda “Tecnologias para produção de lúpulo”
1-
“Rede Lúpulo Serra Fluminense: estratégia de ação interinstitucional
para pesquisa transdisciplinar”
Adriana Maria de
Aquino – Bióloga, PhD em Agronomia/Ciência do Solo
EMBRAPA
AGROBIOLOGIA
2-
“Avanços e desafios no cultivo de lúpulo em Nova Friburgo e região”
Alexandre
Jacintho Teixeira – Engenheiro Agrônomo – EMATER-RIO
3-
“A robustez do lúpulo e a fertilidade do solo”
Gabriel Braga
Violento – Engenheiro Agrônomo – Consultor Técnico da ACIANF
4-
“Zoneamento do lúpulo como ferramenta para tomada de decisão pelos
produtores rurais”
Enio Fraga da
Silva – Engenheiro Agrônomo, Doutor em Agronomia - EMBRAPA SOLOS
12:00 Almoço
13:30 Palestra “Artropodofauna da cultura do lúpulo”
Elen de Lima
Aguiar Menezes – Engenheira Agrônoma – Doutora em Fitotecnia/ Entomologia
Agrícola – UFRRJ
14:10 Mesa Redonda “Cultura do lúpulo: processos e análises”
1-
“Produção de lúpulo em larga escala”
Teresa Yoshiko
Ozassa – Técnica Agrícola – VIVEIRO NINKASI
2- “Perspectivas da comercialização de
lúpulo da Região Serrana Fluminense”
Maria Fernanda de
Albuquerque C. Fonseca – Zootecnista, PhD em Desenvolvimento Agrícola e
Sociedade - PESAGRO-RIO
3-
“Processo de desidratação como alternativa para conservação de lúpulo
produzido na Região Serrana Fluminense”
Regina Isabel
Nogueira – Engenheira de Alimentos, Doutora em Engenharia Agrícola
EMBRAPA
AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS
4-
“Análise de alfa e beta ácidos do lúpulo por cromatografia líquida de
alta eficiência”
Maria de Lourdes
M. de Souza – Doutora em Química de Produtos Naturais
EMBRAPA
AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS
16:00 Intervalo
16:20 Palestra “Crédito Rural para Lúpulo no
Estado do Rio de Janeiro.”
Engenheiro
Agrônomo Luciano Gonçalves de Lima e Superintendente Carlos Giovanio Rhis -
Banco do Brasil
16:40 Palestra “Uso de lúpulos frescos na
fabricação de cervejas artesanais”
Sommelier José
Padilha, Mestre em Estilos de Cerveja e Docente da Escola Superior de Cerveja e
Malte
17:30 Encerramento
HAPPY HOUR - após o término das palestras teremos Happy Hour com
música, cervejas artesanais e Food Trucks.
SÁBADO | 21 DE MARÇO | NOVA
FRIBURGO COUNTRY CLUBE
08:30 Palestra “Tributação no mercado de microcervejaria”
Mariana Boynard - Presidente da Associação AMACERVA
9:00 às 13:00 Workshop “Aspectos técnicos do lúpulo”
Duan Ceola, Licenciado em Química, Pesquisador e Mestrando em Química Analítica pela UDESC
Escola Superior de Cerveja e Malte
TARDE DE FESTA - música, cervejas artesanais e Food Trucks no Jardim do
Salão Social do Nova Friburgo Country Clube.
DOMINGO | 22 DE MARÇO | VISITA
TÉCNICA
10:00 Visita técnica à
Alpha Lúpulos, com acompanhamento da técnica agrícola Teresa Yoshiko Ozassa, do
Viveiro Ninkasi
12:00 Visita e almoço na Cervejaria Alpendorf (Conquista)
Avenida Conselheiro Július Arp, 140, Teatro, Centro
Nova Friburgo, RJ
Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.