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BPF para Feed
By Vìveri Academy
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Este treinamento visa orientar os participantes quanto à importância da prevenção na fabricação de produtos seguros; fornecer aos participantes os conceitos e benefícios das BPF; estabelecer o comprometimento da equipe responsável pela implantação de BPF; capacitar os participantes a implantarem e monitorarem as BPF; qualificar os profissionais a realizarem auditorias internas, bem como preparar os participantes para as auditorias de certificação ou fiscalizações de órgãos reguladores.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
1. Introdução
1.1 Legislações Aplicáveis (MAPA)
1.2 Caracterização de Risco de Estabelecimentos
1.3 Definições
1.4 Perigos Físicos, Químicos e Microbiológicos
2. Requisitos de BPF
2.1 Localização, instalação e edifícios
2.2 Abastecimento de água, efluentes e águas Residuais
2.3 Manejo de resíduos, produtos devolvidos / recolhidos
3. Requisitos higiênico-sanitários
3.1 Estabelecimento, equipamentos e utensílios
3.2 Pessoal
3.3 Produção
4. Documentação e registro / Procedimentos Operacionais Padrões (POP’s)
4.1 Qualificação de Fornecedores / Controle de MPs e Embalagens
4.2 Limpeza e higienização de instalações / equipamentos / utensílios
4.3 Higiene e saúde do pessoal
4.4 Potabilidade da água e higienização dos reservatórios
4.5 Prevenção da contaminação cruzada
4.6 Manutenção e calibração de equipamentos e instrumentos
4.7 Controle integrado de pragas
4.8 Controle de resíduos e efluentes
4.9 Programa de rastreabilidade e recolhimento de produtos (Recall)
4.10 Manual de BPF
5. Requisitos IN 14/2016
5.1 Definições
5.2 Validação da Mistura
5.3 Validação de Limpeza (Flushing)
6. Implantação das BPF’s
6.1 Monitoramento e verificação
6.2 Como se preparar para auditorias e fiscalizações
METODOLOGIA E PROCEDIMENTOS DE ENSINO
O curso será apresentado com aulas online via plataforma Zoom. As aulas terão duração de 02 horas cada.
Atenção: Para participação no curso online, cada participante deverá realizar um cadastro prévio no site do Zoom (somente usuários autenticados podem ingressar no curso on-line, portanto é obrigatório fazer/criar login gratuito na ferramenta Zoom).
No decorrer do curso, recomenda-se que o aluno:
interaja com o professor e com os demais participantes da turma;
acompanhe a programação das aulas, avaliações e informações sobre o curso;
pesquise em livros, leia textos, busque vídeos, links e demais recursos tecnológicos e informações complementares sobre a disciplina;
respeite as normas de convivência estabelecidas pela turma;
CARGA HORÁRIA
O curso possui carga de 32 horas.
CERTIFICADO
Ao final da programação serão emitidos certificados de conclusão no curso.
MAIS INFORMAÇÕES
Telefone: 11 2376-6400
Whatsapp: 11 942295249
E-mail: [email protected]
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoO participante do ingresso não poderá ser editado.
Saiba como editar participantesVìveri Academy
A Vìveri Academy é a vertente de formação profissional da Vìveri Engenharia de Alimentos, uma empresa com mais de 13 anos de história, que atua na área de alimentos e bebidas com excelência, realizando consultorias, auditorias, perícias, cursos, treinamentos entre outros serviços a diversas empresas do segmento. A Vìveri possui uma larga experiência em food safety, nutrição animal, APPCC, legislação e rotulagem, e agora traz toda essa bagagem para você em nossos cursos da Vìveri Academy.
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